• 打造最專業的中國照明設計 
  • YJDGSJ66
  • 客服電話:
    周一到周五8:30-17:30

新聞中心

當前位置: 首頁 » 資訊 » 深度報道 » 正文

    “開放源”深圳藝術雙年展舉行新聞發布會,明年5月開展

    發布日期:2018-05-03來源:中國照明網 瀏覽次數:0

     近日,由深圳市委宣傳部主辦、深圳市雛聲初引藝術服務中心承辦的“開放源”深圳藝術雙年展在深圳市羅湖美術館舉行新聞發布會,隆重宣布該展將于明年5月開展。“開放源”深圳藝術雙年展將在深圳灣公園、羅湖美術館兩個區域展出,橫跨南山、福田、羅湖的核心地帶,來自全球36個當代藝術家的34個藝術作品,將與深圳市民展開一段長達近3個月的親密接觸。

      1516348714129646.png

      新聞發布會現場

      據主辦方介紹,采用“開放源”這一軟件發布模式作為藝術雙年展的主題,是一種對深圳城市精神的表達。作為一座改革先鋒城市,深圳擁有顯著的開放精神,從公共事務到大眾生活,都保持著開放平等、互動、共享的積極態度,使得整個社會變成了一個巨大的開放源,吸引了各界優秀人才聚集到這個平臺創業和生活。

      雙年展出品人、雛聲初引創始人何凈在發布會上表示,深圳就是中國的開放源,而每一個深圳人就是一個深圳開放源的貢獻者和生產者,“我們利用開放源的這些特點,讓首屆深圳雙年展成為表達深圳城市精神,塑造深圳國際一流城市形象的一次重要契機。”她認為,本次雙年展強調當代藝術與公共生活的緊密聯系,是鼓勵深圳市民積極參與城市文化建設的一次藝術嘉年華,更是促使公眾積極尋找自我身份認同的一次嘗試,將使深圳的城市內涵具備更深厚的積淀。

      1516348741703010.png

      “開放源”藝術雙年展出品人、雛聲初引執行董事何凈女士

      雙年展總策展人徐鋼和策展團隊成員唐澤慧、方敏兒則認為,“開放源”深圳藝術雙年展采用橫跨深圳核心地帶的方式展出,如同一頁頁翻過深圳乃至中國的當代歷史,打破了傳統雙年展的固化模式,以互動性、即時性、閃聚式的空間行為和戲劇形式,真正讓藝術和深圳市民的生活發生關系,是對城市品格的重要升華。

      1516348770110892.png

      金照明董事長李志強現場發言

      作為本次雙年展的贊助商,金照明董事長李志強現場發言稱,文化是一個城市的靈魂,是一個城市的凝聚力,創造你的基本力量,深圳是一個開放、平等、包容、充滿創新的城市,有著它獨特的城市文化,此次開放源深圳雙年展能夠對深圳城市精神的一次集中的表達,是對深圳國際品牌形象的凝練和提升。金照明作為一個城市光環境運營商,能夠參與其中也非常榮幸。金照明通過燈光藝術和技術的完美結合,打造高品質的城市光環境,并努力尋求實現更多光藝術的可能性。此次與鐘飆教授、嚴永紅教授等藝術家合作完成《洞見當下》這個作品,是金照明的一次全新嘗試,也希望能夠與更多的藝術家合作,祝本次藝術雙年展取得圓滿成功。

      本次雙年展十分注重作品的全球性和原創性,目前已確認來自全球、國內及深圳本地的36位優秀當代藝術家的34個大型藝術裝置將在本次雙年展首次展出,其展覽規模和公眾參與程度在全球范圍也屬罕見。捷克著名前衛雕塑家大衛•切爾尼(David Cerny),跨界藝術家查理·林賽(Charles Lindsay),意大利藝術家弗朗西斯卡·帕斯夸利(Francesca Pasquali)等人,都將在“開放源”雙年展中帶來全新的藝術作品。國內著名藝術家方力均、范勃、蘇新平,深圳藝術家戴耘、沈丕基等人也將在此次雙年展中奉獻新作。

      艾恩德·克里斯蒂安·穆勒(Arnd Christian Muller)、陳文令、黃成、蔣志、焦興濤、柯明、梁美萍、勞拉·倫娜(Laura Renna)、李燎、繆曉春、毛理齊奧·唐載禮(Maurizio Donzelli)、龐海龍、王海川、韓友衡(Yohan Han)、吳俊勇、曾健勇、阿爾貝托·吉安弗雷達(Alberto Gianfreda)、阿瑟·達夫(Arthur Duff)、蘇少禹(Shaoyu Su)、黃玉龍、康劍飛、沈少民、許焯爾、殷艷明、鄭路、嚴永紅、鐘飆、桌面小組等國內外藝術家已經確認參展,他們都將有最新作品在本次雙年展中亮相。

      1516348798120174.png

      沙發論壇

      現場沙發論壇上,重慶大學建筑城規學院建筑技術科學系主任嚴永紅教授在發言中表示,照明設計師要成為照明藝術師,他們的作品才能讓整個城市的照明設計變得更健康。

      金照明董事長李志強則表示,從城市的光環境來講,第一個是解決生活光的需求,第二個是從城市欣賞的光升華至城市形象的光,希望照明界更多地與在座的藝術家發生聯系,把藝術、光反映得更加有品質,更希望各位藝術家將來能夠更加的融入到夜晚的光環境營造中去,讓民眾能夠享受高品質的城市光環境作品。

0條 [查看全部]  相關評論

新聞中心

點擊查看詳情
永鑫娱乐会员登录系统,永鑫娱乐厅,缅甸永鑫娱乐,法老王中文版